您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

婺源五龙山

婺源五龙山

导游:

五龙山位于赣皖两省交界,主峰1580米,山高地沃,雨量充沛,山体宽厚,绵延小山如诸候朝圣般圃伏在周围,终年云雾起舞,壮如五龙,故得名。

介绍:

春天的五龙山,郁郁葱葱,山花烂漫,站在山顶俯视山脚的徽州村落。金黄的成片油菜花,曲曲的河流,流入如天镜一般的高山平湖。游览五龙山,沿途有记载着历史的古庵、古墓、有隐居于山半腰的老人住过的石屋,还有神秘传说中的藏宝图。在山右半腰处的源头村,是婺源最深度的景点,从未被开发过,只有偶尔的一些来自上海等地的摄影师痴迷于此。这是一座藏在古樟树里的山村,途中除了山脊是土路外,上山及下山都是青石板铺成的山岭。

用时参考

建议包车;