您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

阳春古戏台

阳春古戏台

导游:位于镇头镇阳春村,建于明代,前连方家宗祠,露天大厅可容纳四五百名观众。

介绍:

戏台上屋为大木榫卯组合建筑。16个飞檐左右前后对称,梁架是角科斗拱,圆形尖角藻顶,层层重叠,外形美观,结构牢固。戏台高约1.7米,前后台面积约50平方米,共有40根台柱。前台按明代传奇戏剧的要求,设置了8门,可供演员同时出入,后台比前台略小,左右各有一抱鼓石。

婺源县古属徽州、今属江西。徽州的文化源远流长,现还保存着明清时期的各类建筑,古戏台就是其中之一。

古戏台体现中国古代民间建筑的艺术风格,也体现了数百年前古徽州经济文化的重要特征和乡风民俗。古戏台大多建造在宗族的祠堂内,它是祠堂建筑的一部分。

地址:上饶市婺源县秋口镇李坑村

类型:历史建筑

游玩时间:建议20-30分钟

7:00-17:30

无需门票。包含在婺源五天旅游通票210元内或李坑单独门票60元内。

镇头镇:许村镇位于婺源县西南部,毗邻瓷都景德镇、铜都德兴、乐平三市。东邻中云镇,南连太白镇,西接珍珠山乡,北靠赋春、镇头两镇。土地总面积325905亩,镇政府所在地许村距离县城38公里,距离景德镇46公里,交通快捷便利。1994年12月撤乡设镇,2005年4月撤凤洲乡并入许村镇。许村镇现下辖12个村委会,1个居委会和1个镇办林场,总人口18363人,均为汉族。 许…… 镇头镇详细信息++

>>延村