您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 井冈山市旅游

五马朝天

五马朝天

导游:

五马朝天的山顶,无路可上,有时可见短尾猴在上面戏耍。五马朝天山下,现已拦河建了一个小电站,电站水面澄碧湛蓝,倒映出五马朝天的磊磊山峰,有“高峡出平湖”的诗情画意。

介绍:

位于茨坪南面四公里处,距景点一公里处有公路相通。五峰并峙,造型奇特,悬崖百丈,山势雄奇,形似五马昂首屹立。相传是五匹天马化成,故被称“五马朝天”。五马朝天,春见山容,夏见山气,秋见山情,冬见山骨,四时之景无不各显其妙。山腰有一条崎岖的小道蜿蜒而过,有名为“红军路”。

山下两条小河相汇,两河之上多级飞瀑。桥上下飞瀑争鸣,另一小溪也有几迭飞瀑,景致壮观。进口处现有裁云桥、吊索桥,即可闲情观景,还可热情滑索、射箭勇攀岩……

主要景观有五马朝天崖衍庆桥、仙岩洞、古树等。

井冈山茨坪景区