您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 武都区旅游

万象洞龙宫

万象洞龙宫

龙宫中天穹再次变高,龙岭的景观也随之步步升高。“天地交泰”,地上的石笋和天上倒悬的石笋在那里欲交合,只有一掌之隔,俗称“天针对地针”。据科学考证分析,此景观形成经过数亿年,两针相接还要数亿年……天针和地针都在炫耀着自己的富丽华贵,颇有些恋情脉脉,难舍难却。龙岭上麦积堆山,麦穗麦芒历历可见。庞大的麦积山,披金挂银,镶珠嵌玉,既有雄伟之状,又有秀媚之态。“托塔擎天”则另有一番风韵,高峻的擎天柱拔地而起,全身披甲戴盔,俏丽壮美。下山路上,垂天罗帐连为一体。罗帐挂满了倒悬的金蛇,一条接一条,成了垂天罗帐极美的点缀。过上坡曲道深视有五石柱,宛如白玉雕成,形象各异,故名:“五岳朝天”。从此下到平地为“卧龙坝”。卧龙坝是龙宫家族的栖生地。一双对称的洞眼,虎虎有神,视为龙眼。卧龙坝坦荡平阔,无遮无盖。活灵活现,宛若神工鬼斧精雕细琢而成的两条巨龙蟠伏坝中,龙脊崛起,鳞甲灿烂,全身金黄。

汉王镇:自然环境:汉王镇位于县城东部,总土地面积17.59万亩,总耕地面积2.34万亩,平均海拔1030米。年平均降雨量350毫米,年平均气温15℃,全年无霜期270天。 行政区划:辖29个村民委员会。 人口情况:乡镇总户数6049户,乡镇总人口26047人,乡镇从业人员13970人。 六通情况:29个村通电、通邮,26个村通公路,19个村通电话,…… 汉王镇详细信息++

>>万象洞月宫-后宫