您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 水城区旅游

天生湖

天生湖

天生湖旅游区位于水城县双戛乡,马姚二级公路从景区穿过,周围有内昆铁路、水柏铁路、珠六复线等铁路通过,设有六盘水南编组站、六盘水站等火车站,离景区均在10公里以内,交通便捷。距六盘水市中心区12公里,是集游览、观光、会务、休闲、度假为一体的综合型旅游度假区。

度假区整体规划面积7.7平方公里,其中核心区面积6平方公里。这里是中国凉都——六盘水市唯一的自然天湖、森林、山原、湿地、溶洞胜地,由天生湖、天湖仙园、双乳峰、学人山、溪流、瀑布、森林、古树名木、天缘洞等十余个大小景区组成,绵延10余公里。

度假区建立以来,始终把握“回归自然、休闲度假”的开发思路和功能定位,积极贯彻为中国凉都——六盘水旅游配套服务的建设宗旨,环境建设取得突出成绩,旅游功能不断完善。“核心区”天生湖内集中了度假区自然景观和旅游资源的精华,体现了度假区的主体风貌和功能。“特色景区”主要包括双乳峰观光特色景区、学人山观光特色景区、草坡湿地观光特色景区、徒步观光特色景区、森林庄园休闲特色景区、山溪休闲游览色景区和“天缘洞”探险游览特色景区。它们在景区建设中分别突出了自然生态、山水林洞交融的喀斯特高原山地特点。能真正启迪人们回归自然的情感。

天生湖:天生湖乃水城胜景,位于核心游区段。该湖周长800余米,水域面积40余亩,平均水深20米,最深处达70余米,湖水如翡翠,似明镜。四周山峦起伏,湖光山色,赏心悦目。林深树茂,莺啼鸟鸣;小桥流水,石壁飞瀑。芳草绿茵,杂花点染;曲径通幽,风光灿烂。芳草绿茵,景色宜人,环境幽雅,空气清新。设有情人大道、湖岸观光与游览步道、文化广场、儿童乐园、双乳峰登高观光、沙滩等景点。还可以观赏彝族、苗族歌舞、跳花、对歌等民族风情活动。

双乳峰:位于天生湖畔,犹如大地母亲将天生湖抱于怀中,周边多处山峰耸立,与天生湖交辉映照,湖光山色美不胜收,令游人留连忘返。天缘洞:位于主区东部的汪家沟,经中国科学院探险协会、中国科学院地质与地球物理研究所、法国洞穴联盟及法国国家科研中心考察认定此洞穴形成机理特殊,集洞穴探奇、观光游览、考察等为一体,开发价值很大。

提示:从市区到天生湖奇锦旅游区沿马姚三级油行8公里即到,有旅游专线车直达,每小时一班,车费5元/人次,不收门票。区有二星级宾馆一座。具备良好餐饮条件。

>>水城天生桥