您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

水城县兵役局旧址

水城县兵役局旧址
水城县兵役局旧址为文化旅游景点。

位于老城区民主路204—210号,清末建筑,原为陆子高住房,1950年归县财政所有,改为县兵役局办公室,该建筑平台布局为:临街大门,西厢房和正房。西厢房悬山顶穿斗式木结构,前带廊,前廊与正房前廊相通,石阔四间12.3米,进深7.44米,二层,檐高5.45米,正房为歇山顶穿斗式木结构,石阔五间14.28米,进深10.8米,檐高5.45米,有廊。西厅房对石有一栋二十世纪五十年代建筑,砖木混合结构,建筑面积64.7平方米,平台呈四合院式。正房腐朽程度较大,二楼不能居住,西厢房保存较好,现内住7户人家。

>>天波楼