您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 白云区旅游

世界猴樟王公园

世界猴樟王公园

白云世界猴樟树王景点位于贵阳市东北,白云区麦架乡亮天寨村,距离贵阳市中心城区17公里,距白云区5公里。东起白头山桥,西至沙漠王矿泉水,北抵麦架河,南至山脚。景点有两株“猴樟王”古树,树龄400余年,南面大山植被良好,北面又有麦架河环绕,为景点的建设提供了较好的自然环境资源。

在贵阳市定位为森林之城、将猴樟树定位市树的背景下,世界猴樟王在贵阳市是一个特殊、具有垄断性的资源,有潜力开发成贵阳市一个标志性景点。可以与周边的麦架河、万亩花卉基地等连成一片进行整体开发。目前已在着手该景点纳入贵州省旅游资源名录,建成一个3A级旅游景区。同时,景点南面大山植被良好,北面又有麦架河环绕,自然环境资源丰富,充实了景点内涵。

>>贵阳市白云公园