您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆州市 > 公安县旅游

三袁故里

三袁故里
三袁故里为文化旅游景点。

位于公安县孟家溪镇东2公里的桂花台,是明代著名的文学家袁宗道、袁宏道、袁中道的故里。桂花台高约4米,宽约6米,相传是三袁的祖父袁大化为观赏风景、夏日纳凉而特意在后花园修筑的土台,并在上面栽上一棵桂花树,故得名桂花台。台东南100米处有座荷叶山,是宗道和中道的合葬墓,墓前300米处立有一块高大的墓碑。三袁中,袁宏道另有一处故里,即现在的柳浪遗址。这里为袁宏道于万历十八年(1590年)弃官回乡,在斗湖堤西南买得洼地300亩,并在稍高处建有为室三楹的柳浪馆。清代诗人侯家光在《柳浪怀台》诗中写有:“柳浪湖上柳如烟”的句子,后人便把“柳浪含烟”列为公安八景之一。

孟家溪镇:三袁故里--孟家溪镇是一座历史悠久的江南古镇,这里人杰地录,是明代大文豪""三袁""的故乡,位于湖北省公安县中南部,辖17个行政村,3 个居民委员会,总面积124平方公里,总人口5.4万人。 改革开放以来,孟溪经济飞速发展。全镇年可实现工农业总产值45818万元,其中工业企业可实现产值26998万元,农业18820万元,城乡居民人均纯收入5000元。工…… 孟家溪镇详细信息++

>>玉湖