您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 大理市旅游

三塔倒影公园

三塔倒影公园
三塔倒影公园为文化旅游景点。

介绍:

三塔倒影公园位于崇圣寺三塔以南1千米处,公园坐北朝南,背靠三塔以园内的潭水能倒影三塔雄姿而得名。公园始建于80年代,建筑面积7亩,其中心是一泓近10多亩的水潭。池边广植银桦、雪松、垂柳等,四周有藤架、大理石桌凳、大理石长栏,小溪绕潭。水池西侧有大理碑亭,过亭沿曲廊行数米,可达水中的漾波亭。漾波亭南侧有一小岛,岛上塑有一对栩栩如生白鹤,水中倒影,人动影移与漾波亭相映成趣。倒影公园池水碧绿如玉,清澈见底,浪不惊,平如镜。随着观赏的角度不同,倒影形态也随之各异。每当冬季,整座苍山银装素裹,三塔倒影更加迷人。交通:

在崇圣寺三塔的左侧,如在大理城内,步行半小时即到;如从下关车站下车,乘私人巴士1元即到。

地址:大理白族自治州大理市三塔公园南侧

类型:城市公园观景台

游玩时间:建议1-2小时

8:00-17:00

门票信息:

无需门票。包含于崇圣寺三塔景区内,通用崇圣寺三塔景区120元联票门票。(120元(联票,含大理三塔公园、三塔倒影公园)

>>源影寺塔