您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 正宁县旅游

正宁县烈士陵园

正宁县烈士陵园
正宁县烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

正宁县烈士陵园位于距正宁县城西南2公里处山河镇移风村一组,始建于1951年,原址位于县城中街,1981年迁于现址,占地18.3亩,后由于长年风雨侵蚀,年久失修,2013年7月在原址对陵园进行改扩建,建成了烈士公墓、烈士纪念碑、革命烈士纪念馆等纪念建筑物及管理用房、大门、围墙等附属设施,配套完成了硬化、绿化、美化等工程。目前,陵园管理规范、设施完善、环境优美,共安葬革命烈士628名(有名烈士261名、无名烈士367名),已成为集瞻仰纪念、爱国教育、旅游观光为一体的综合性教育基地。陵园自建成以来,始终秉持“褒扬烈士、教育群众”原则,以创建文明优抚事业单位为目标,积极挖掘教育资源,深化教育内涵,丰富教育活动,强化社会服务,在爱国主义教育、国防教育、未成年人思想道德建设等方面发挥了极为重要的作用。2005年10月被庆阳市委宣传部命名为全市爱国主义教育基地。

>>第一次全国劳动大会旧址