您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 修文县旅游

绿色石林

绿色石林

绿色石林位于修文县大石布依族自治乡境内,距贵阳市区41公里,由回水石林和高枧石仓两部分组成,被称为“南北双雄”,有自然景观11处。

回水石林位于回水村,因有百亩回水湖而得名。石林占地面积约3000亩,有回水湖、将军峰、双洞天、穿洞三仙、绿荫石林等自然景观。石林高4—30米,石林内怪石嶙峋,形态万千,具有大、绿、怪、曲、动植物丰富等特点。可划分为天生桥林、剑林、迷宫林、蟒林、鲸林、纸洞等6片40景。

高枧石仓位于高枧村,占地面积400亩。该景点石林较集中,因犹如存放奇石的仓库而得名。该石林形态小巧玲珑,几乎无石不成景,以奇峰异石著称,以洞壑幽曲取胜,具有绿、奇、幽、迷、趣、怪等特点。

>>贵阳高尔夫度假中心