您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 嵩县旅游

洛阳白云山

洛阳白云山
洛阳白云山为国家AAAAA级旅游景区、科普教育基地。

洛阳白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、国家AAAA-旅游景区、中国十佳休闲胜地。景区总面积168平方公路,现已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼(小黄山)、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷无大休闲区。

白云山景区地跨长江、黄河、淮河三大流域之水于一峰,集三河之灵于一山,为中原独有,堪称“中原山水大观”之绝品。

白云山地处暖温带与北亚热带过渡地带,平均海拔1800米,夏季最高气温不超过26℃,动植物资源十分丰富。据调查,有动物204种,植物1991种,森林覆盖率达95%以上,被专家学者誉为“自然博物馆”。境内海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为中原第一峰,是看日出观云海的最佳处。

这里奇峰俊秀,白云悠悠,瀑布飞跌,林深谷幽。主要景观有:

有以中原第一峰玉皇顶、鸡角曼、仙人桥为代表的奇石险峰景观;以高山杜鹃林、万亩原始森林、唐代银杏林为代表的森林景观;以九龙瀑布、珍珠潭、黄龙井为代表的瀑潭景观;以留侯祠、玉皇阁、乌曼寺、云岩寺为代表的人文景观;以云海日出、鸡角晚霞、金秋红叶为代表的物候景观。

整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉。现已成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区。

洛阳白云山景区内林深谷幽,奇峰俊秀,白云悠悠,置身白云仙境,总有“人在画中游,云在树上飘,水在空中舞”的美感。-视察洛阳白云山景区时题词“中原名山”。穆青题词“白云天下秀”,著名书法家启功先生挥毫“人间仙境白云山”。

出行时间

郑州—洛阳的火车特别多,随时都可以出发。郑州火车站对面就是中心汽车站到洛阳的大巴很方便。

从洛阳到白云山有很多选择:

1、直接从洛阳一运站(火车站对面)到白云山上,票价46元/人。早晨6:30分发车,而一个小时还有一班(但是周一到周五第二班不一定发车)大下午1:30还有一班,大概行程3个小时。

2、先从洛阳到嵩县,而后从嵩县坐车到白云山。洛阳到嵩县70公里。嵩县有很多车到白云山,到山上大概每人30元左右,但是一定要事先讲好,到山上白云山宾馆门口不是山门(山门到山上还有很远很远!),

建议用第一种方法,比较快,车子也不错,车老板水平也很好,而且时间上也好,可以中午休息一下然后就到九龙瀑布去玩。

从白云山上到洛阳可以还坐豪华大巴,每天早上7:30,中午1:30分从中心广场场发车。

乘车路线洛阳--伊川--嵩县--栾川合峪镇--白云山

咨询电话0379-66590004

地址:洛阳市嵩县

类型:森林山瀑布道观

等级:AAAAA

游玩时间:建议1-2天

电话:0379-66590158;0379-66590004;0379-66590127

8:30-18:00

门票信息:

门票80元/人,景区内交通费70(上下山60元,景区内小巴士、旅游观光车10元)

位于洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,多种方式可到达

1、公共交通:

①洛阳汽车站每天7:30分,13:30,各有一班直达车前往白云山风景区。票价:44元。车程约4.5小时。

②可以乘坐洛阳至车村的客车,票价31元,到白云山景区路口下车,然后公交或打车到景区门口。

2、自驾线路:

①郑州(洛界高速)-登封(郑少洛高速)伊川--陆浑(嵩县)-白云山