您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

六盘水动物园

六盘水动物园

总投资1450万元、总建筑面积3178平方米的六盘水动物园由钟山经济开发区负责建设,区城管局具体代建。工程于2007年10月28日开工建设,工期历时7个月,一期工程占地96亩。工程开工建设后,得到市委、市政府的高度重视,市领导多次到此现场办公或视察,要求全力做好动物园的建设。

六盘水动物园位于市中心城区人民西路北侧,贵昆铁路南侧,是在原清碧公园的基础上建设而成的,以野生动物生态散养为特色,集动物野趣观赏、休闲娱乐、科普教育和文化展示为一体的综合性主题公园。动物园场馆的设计不仅与所在的地形相契合,而且在建筑造型和立面造型上还体现了圈养动物的特性。园内建筑各具特色,分布在不同的高差上,层层跌落的场馆搭配具有贵州特色的坡屋顶,与四周山势相映成趣。

动物园区分为步行观赏区、车行观赏区、动物表演区、游乐区,游客可乘坐专用观赏游览车沿着碧波荡漾的湖畔观赏动物,也可步行与各类珍惜动物进行逗乐,感受动物王国的奇妙异境,体现了人与自然的和谐共生。园内有来自世界各地的非洲角马、大羚羊、东北虎、非洲狮等120多种、近500头(只)动物。其中,大型动物表演场内设有500个观众席,鸟类表演场设有1000个观众席,惊险刺激、乐趣横生的动物的表演,一定会让广大市民流连忘返。据悉,截止目前,六盘水是省内第五家建有动物园的地州市之一。

贵州省六盘水市钟山区

>>钟山区人民政府广场