您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

老鹰山石河生态度假区

老鹰山石河生态度假区,位于六盘水市钟山区东南部老鹰山镇;有六盘水至贵阳公路、水纳公路、贵昆电气化铁路及株六复线从旁穿过,滥坝火车站位于其东侧中部。距市中心区21公里,距贵阳市223公里,是钟山区的生态旅游度假区,现已建有农家乐休闲区。

该区域西高东低,呈梯状递减。西南侧为东南——西北走向的高中山山脉及深切狭谷地貌,相对高差100—200米,最高点二台坡,海拔2138.2米;东北侧为丘陵地貌,最低点为堰塘水库,水面海拔1824米;西南侧为石碳系灰岩形成的高中峡谷,岩溶发育间局部二叠系砂山石;中部后陵为二叠系黄色砂质岩;东北部为三叠系粉砂岩,该区植被为亚热带常绿阔叶林,原生植被石栎、白栎、栎枫香、猴樟等,次生植被及人工植被有火把果、悬钩子、毛叶蔷薇、马桑、油松、腊梅等,主要农作物有玉米、马铃薯、小麦、油菜,分布在北部种植面积为51公顷。至2001年规划以来,现有种植红石榴300亩,已建“农家乐”休闲区、洞中儿童乐园。旱冰场等游乐设施也逐步建成,将成为生态园集农业观光、科普休闲、健身活动好去处。

>>水钢笔架山公园