您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 碌曲县旅游

朗木寺仙女洞

朗木寺仙女洞
朗木寺仙女洞为文化旅游景点。

仙女洞最高处有五六米,面积约有四百多平方米,这是一个溶洞,洞内西南角上一柱钟乳石仿佛一位青春美貌的少女,她就是传说中的仙女。仔细瞧瞧仙女,只见她的头部已融入洞顶,留下胸部、双肩、肚脐清晰可辩,栩栩如生。她那像肚脐的古眼中还冒着滴滴甘露。当地人给她取了一个美丽的名字:“华尔旦纳摩”,译过来就是仙女的意思。离仙女不远处岩壁在离地一米处内深陷,形成一个“L”形的通道,约有两米长,叫“中阴洞”。洞口一石象一块如意,又如一柄灵芝支撑着岩顶。据说,人从通道一头钻入再从另一头钻出来就可以完成前世到今世的转变,可以祛病延年,去祸增福。但罪4孽深重之人永远过不去的。在仙女石与“中阴洞”之间,从岩壁上凸出一块膝盖式的奇石,光洁湿润。据说能消除胃病患者的病患。环视洞壁,怪石嶙峋,似鹰、似象、似树、似猴、似4兔......千姿百态、神形兼备。

>>朗木寺纳摩大峡谷