您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 金堂县旅游

金堂云顶山风景区

金堂云顶山风景区
金堂云顶山风景区为四川省文物保护单位。

介绍位于成都西北部的金堂县九龙镇境内,距离成都市区65公里,由云顶山、沱江“小三峡”等景区组成。云顶石城是川西唯一幸存的南宋末年抗元的古城堡,绮丽的青山秀水与悠久的历史文化遗迹相结合,是该景区的一大特色。

交通可在城北客运中心或金沙汽千米站乘车到达金堂县。

•不错的登山休闲之地,非常的清幽,山上还有千年古寺可以祈福。

景点介绍

金堂云顶山景区由大小云顶山、沱江金堂小三峡、三学寺、炮台山等组成,山上的的慈云寺始建于南朝,现存建筑均是清代重建。相对一些著名的大山,这里显得非常的清净。

大云顶山,又称“石城山”,是宋末八大山城防御体系之一,是著名的抗元城堡遗址。山上有“云顶日出”、“雾山云海”等美景,还有唐代的摩崖石刻造像。

小云顶山距离大云顶山大约2.5公里,满山翠绿。在山顶上,还能看到金堂小三峡,长约10公里,山高谷深,很有气势。

云顶山有公路直达山顶,每年来这里登山、上香的游客不少,这里已经成为成都周边不错的登山休闲的地方。

云顶山遗址(金堂县)

保护范围:现遗址占地范围四周外延10米为界。