您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 山海关区旅游

角山长城景区

角山长城景区
角山长城景区为国家AAAA级旅游景区、世界文化遗产。

角山景区拥有世界文化遗产,国家重点文物保护单位、国家4A级旅游景区、国家级森林公园、国家级地质公园等一系列荣誉称号。角山坐落在山海关城北3公里,区域面积达3平方公里。主峰海拔519米,系燕山余脉。因“双峰峥向宛若角立”而得名。又因它是明代万里长城从老龙头起跨越的第一座高峰,而素有“万里长城第一山”的美称。

角山景区内地质地貌景观是河北秦皇岛市柳江国家地质公园的组成部分。组成山体的主要岩石为燕山运动所形成的火山喷发岩和花岗岩。1991年以来,每年春秋两季举办“踏青节”“登高节”,游客尽可以背起行囊来踏青登高。

这里山势嵯峨,绵延起伏,是山海关的天然屏障,又是人文荟萃之地,早在明初就建有栖贤寺,哺育了众多名人贤士,因此,被誉为山海关文化摇篮。同时它饱览了山海关的千古风云、沧桑变化,是很好的历史见证。1984年邓小平提出“爱我中华,修我长城”的号召后,角山长城得到很好修复,而角山大门、游览索道、栖贤寺是在1991年分别修建或修复的,从而形成为角山风景区,迎接四海游客,五洲嘉宾。

角山景区主要景观有山门云海、栖贤佛光、山寺雨晴、瑞莲捧日、长城倒挂、松林细雨、神女浴日、曲径通幽、凌空飞渡,有旱门关、镇虏台、莲台、魁星阁、甘露亭、望海观音、肖显读书处、关帝殿、龙神祠等35个景点。

>>动感电影院