您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

江岭梯田

江岭梯田

婺源县东北角的江岭是婺源的王牌景点,一般说的婺源油菜花就在这儿。那里漫山遍野的油菜花呈梯田状,从山顶铺散到山谷下,可以居高临下看到层层叠叠的油菜花梯田。江岭共有四个观景台,其中第二个观景台有一个小栈道,可以从不同角度拍摄油菜花梯田和古村落。在江岭的山脚下可坐面包或摩的上山顶的观景台。

在海拔千米的高山上,梯田如链似带,层层叠叠,高低错落;水面映着蓝天和古树。梯田下面,山窝里藏着一小撮粉墙黛瓦分外温柔可亲。这是婺源田园风光的代表。从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。山顶人家则成了江岭风光的大背景,远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。

用时参考

4小时

在婺源长途汽车站乘去往江岭的班车可达

门票

单独购票60元/人;婺源通票210元,5天有效(通票包含14个景点:李坑、江湾、汪口、卧龙谷天然氧吧、江岭、灵岩风景区、百柱宗祠、思溪延村、严田古樟、文公山、石城、彩虹桥、晓起、鸳鸯湖)

开放时间

全天

江西省婺源县溪头乡江岭村

溪头乡:溪头乡位于江西婺源东北边陲,东北与安徽省休宁县接壤,紧靠黄山,南邻伟人故里江湾镇,西北与段莘乡交汇。地域面积122平方公里,辖8个村委会,53个自然村,总人口1.2万。 溪头乡山青水秀,乡政府驻地下溪村,素有“小桥流水人家”之美誉。境内山峦重叠,绿荫遍布,武溪河与段莘水纵横全境。山地占全乡面积97%,森林覆盖率87%,乡内有婺源最大的电站——港口电站。 …… 溪头乡详细信息++

>>清华彩虹桥