您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 东京都 > 千代田区旅游

皇宫

皇宫

介绍
日本皇宫是天皇的起居之地,位于东京中心千代田区,是天正十八年(公元1590年)由德川幕府第一代将军德川家康修筑。

这一处占地23000平方米的日本传统建筑,它有绿色的瓦顶、白色的墙壁和茶褐色的铜柱。其中正殿是整个宫殿的中心,皇室的主要活动和外交礼仪都在正殿的“松之阁”举行,长和殿是天皇接受群众朝贺的地方,丰明殿内有大宴会场,常御殿为天皇内宫。皇居门前由正门石桥和正门铁桥组成的就是著名的二重桥,是观赏皇居和拍照的最佳位置。此外,宫内还有花阴亭、观瀑亭、霜锦亭、茶室、皇灵殿、宝殿、神殿、旧御府图书馆等等。

开放时间:除了天皇生日等极个别几天外,皇宫是不开放的,大部分时间都只能在皇宫外围观看,拍照留念。

从东京车站步行

日本东京