您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 沽源旅游

沽源冰山梁

沽源冰山梁

冰山梁位于沽源县城东南46公里处的盘道沟行政村三道林自然村境内,主峰海拔2332米,与老掌沟原始森林景区东西相望,景区周围山高水长,植物种类繁多,植被茂密。高山草甸,高山密林,星罗棋布。夏日山顶积雪不化,故名冰山梁 。

冰山梁山峰之特华北称奇,而其山巅的明代长城遗址、古烽火台、景物造化、神话传说,更给其蒙上一层神秘的色彩。山巅上有一深洞,洞中有一不见尽头铁绳。据说铁绳缚一巨蟒。相传远古时代冰山梁叫“雾龙山”,山上有一巨蟒,能吞云吐雾,呼风唤雨,隔三差五,巨蟒使山中云雾弥漫,谷中洪水滔天,生灵荼炭,天公降神,降服劣蟒,以铁绳缚于山上深洞中。这只是民间神话,史册可考证有明代守边塞大将刘挺困冰山一段历史佳话......冰山梁中神奇无限,是一块神秘的处女地。攀登此山,可观赏古烽火台、宏伟的明代长城遗址、还有康熙私访遗迹、段家墓等古迹。

>>沽水福源度假村