您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 大理市旅游

感通寺

感通寺
感通寺为文化旅游景点。

导游:这里还有一则关于感通寺的传说,相传,明洪武十七年,感通寺的住持——无极0师前往南京朝觐明太祖朱元璋,并带去了一匹白马,一株茶树。进献时正好是初春,白马嘶鸣,茶树开花。当时,明太祖认为马嘶花放,是大明江山的吉祥之兆,于是便给无极和尚赐名为“法天”,并授其职务为“大理府僧纲司都纲”(当时管理佛寺的大和尚的职务),并赐诗18首送归。全山僧众迎接无极归来的地方,后来也建了寺庙,称为班山(即现在感通寺山门下侧)。从此感通山寺庙大兴,明末高僧担当曾题联云:“寺古松森,西南览胜无双地;马嘶花放,苍洱驰名第一山。”介绍:感通寺位于点苍山圣应峰南麓,大理古城和下关之间,距大理古城约5千米,距离下关约11千米。感通寺背靠四季积雪不化的苍山,面对烟波浩淼,白帆点点的洱海,集天地间灵于一身,又名荡山寺。交通:

地址:大理白族自治州大理市点苍山圣应峰南麓

类型:寺庙

游玩时间:建议1小时

08:30-17:00。

无需门票。寺庙免费。感通索道票(含苍山地质公园)110元

交通

可乘下关和古城之间的公交车,如4路,在感通寺路口下车,在路口就可看见“感通寺”的标牌,下车后,再乘小马车即可到达。或在苍山门口乘坐缆车至感通寺。

>>洛带古镇