您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

大鄣山

大鄣山

大鄣山,也称"三天子鄣山",地处皖赣地界,是江西上饶婺源的北部屏障,属黄山余脉。这里群山环抱,山峰林立,森林覆盖率高达90.7%,山峰标高800-1600米,主峰擂鼓尖海拔1629.8米,巍峨雄伟,俯瞰平川,是县内最高的山峰。另外,山上云蒸雾腾,人行其间,犹如腾云驾雾入仙境。主要景点有卧龙谷。现已开发的鄣山大峡谷--卧龙谷,是一处景观价值独特,完全原始风貌的高山峡谷景区,是金庸笔下的人间美景、世外桃源。

导游:雄踞于大鄣山乡境内的大鄣山,又名鄣公山,是婺源的北部屏障。

介绍:

山上云蒸雾腾,人行其间,犹如腾云驾雾入仙境。山中林木苍翠,奇石峥嵘,石涧纵横;壮观的瀑布如银河泻地。明代徽州顺天府通判汪循《登大鄣山》诗云:“清风岭上豁双眸,擂鼓峰前数九州。蟠踞徽饶三百里,平分吴楚两源头。白云有脚乾坤合,远水无波日月浮。谁识本来真面目,乍晴乍雨几时休?”大鄣山主峰擂鼓尖,海拔1630米,是江西省境内最高的一座山峰。它形如利剑直插云霄,终年云遮雾罩,生态环境纯净天然,乃是“婺绿”名茶的重点产地。2003年开发了一处神秘且保持原始风貌的高山峡谷景区-“卧龙谷”。此峡谷异常深幽,两岸是陡峭的山崖、石壁。随峡谷蜿蜒升入,形成层层飞瀑。谷内溪水急流汹涌,轰鸣震谷。奔泻的清泉,穿行于硕大的花岗岩石之间,历经千万年冲蚀,形成众多深潭、彩池,掩藏于原始次森林之中。

用时参考

3小时交通

巴士

1.可从县城汽车北站乘坐县城至卧龙谷景区的直达班车(8:00左右和13:00左右,发车时间会根据季节有变化,最好提前到车站咨询,此时间仅供参考),大概15:00左右有车从景区返回婺源

2.可以在北站先乘坐至清华的班车到清华,再换乘出租车或摩的到达景区。而且返回县城的车次也比较多,从6:30-17:40,每20分钟就有一趟返回县城

包车

如果人多则推荐包车,价格因车型而异,也可议价。但黄金周期间的包车紧张,车价也会上涨30%-50%。实在包不到汽车时,也可包农用车,一般可坐4人,只是价格不会比面的便宜

展开全部>

门票

单独购票60元/人;通票210元,5天有效(通票包含14个景点:李坑、江湾、汪口、卧龙谷、江岭、灵岩风景区、百柱宗祠、思溪延村、严田古樟、文公山、石城、彩虹桥、晓起、鸳鸯湖)缆车来回100元/人

开放时间

08:00-18:00

江西省上饶市婺源县鄣山乡境内

大鄣山乡:大鄣山乡,位于“中国最美乡村”婺源县北部,以雄踞境内的大鄣山而得名,是婺北旅游大乡,面积199平方公里,辖15个行政村,88个自然村,5400余户20000余人,森林覆盖率达89%,耕地面积8215余亩,山林面积12.9万亩,毛竹林2万余亩,油茶面积28900余亩,有机茶园4000余亩。境内大鄣山,属黄山余脉,为“吴楚分源”的屋脊,是鄱阳湖水系乐安江和钱塘江…… 大鄣山乡详细信息++

>>上下晓起