您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 云岩区旅游

大觉精舍

[移动版] [查看地图]

大觉精舍,俗称华家0,坐落在云岩区中支街道办事处辖区电台街,占地约15亩。精舍中心建筑为五层佛阁,高30余米,八角翘檐,八面开窗.层层上涌,高凌霄汉。阁前为庭院,左右楼房对称相配,前为藏经楼,曲栏四周,檐牙高啄,有回廊与左右厢楼房上下相通,气势宏伟,结构端严。

大觉精舍为华之鸿私家供奉禅院。建于1923年。抗日战争时期,贵州创立广播电台,租用藏经楼底层及右厢楼房为办公室及播音室,精舍所在街道,因之叫电台街。贵阳解放后,大觉精舍由市人民政府管理,市教育局和文化局曾设于此院左右厢房各处。60年代,政府将原来的青瓦换成琉璃瓦,并漆成赭黄色。

1981年5月20日,贵阳市革命委员会公布大觉精舍为贵阳市文物保护单位。

街道:街道…… 街道详细信息++

>>尹道真祠