您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 井冈山市旅游

大井景区

大井景区

大井景区位于黄洋界境内,除了革命历史参观点外,大井还有国内名山大川罕见的高山田园风光。当地居民的住宅环境清幽,建筑风格古朴,村寨周围的梯田直入云雾深处。大井周围的群山,横看成岭侧成峰,松峰交翠,古树成林,溪涧清洌,溪中还生活着国家一级保护动物——娃娃鱼。

大井景区

大井景区

看点:

大井景区

大井景区

这里有毛泽东同志旧居和红军医务所旧址等革命遗址。

大井景区

大井景区

1927年10月下旬,毛泽东率领中国工农红军上井冈山首先就到达这里。他领导红军深入群众,向群众宣传革命真理,组织、武装群众,帮助群众生产劳动,解决实际生活困难。这里还设立了红军医务所,免费为当地群众治病。大井的革命遗址已列为全国重点文物保护单位,并对外开放。

大井景区

江西吉安市