您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 白云区旅游

大河马水上世界

大河马水上世界

大河马水上世界位于风景迷人的南湖国家旅游度假区内,是我国第一个具有国际标准的水上游乐园。园内有浪涛湾、急流直下、冲浪快艇、儿童嬉水池、标准游泳池、漂流河等水上设施。

大河马水上世界是中国第一个具有国际标准的水上乐园,也是广州最具新奇、刺激的水上游玩乐园。园内活动项目老少皆宜,运动寓趣味之中,标准泳池可让你与朋友来个正规化比赛,比个高低。除此之外,园内还设有阳光水道、儿童嬉水池、情侣回旋管、竞赛滑道等十几项水上活动,集惊险、刺激、休闲于一体,可谓暑期的玩乐天堂。

其实大河马里也不全是惊险刺激的项目。那里260米长的阳光水道依山而建,波敛浪静,最适合一家大小享受天伦之乐;在330米长的漂流河,您只须舒服地躺在浮筏上,闭上眼,便可享受一番休闲的感觉。

选个阳光灿烂的日子,在亚热带植物环抱的花园里,凭栏远眺青山绿水,美景尽收眼底。此时再小憩片刻,所有尘世的喧闹已烟消云散,醉卧花丛,吸收空气中的芬芳花香。仿佛置身于天然氧吧中,胸中的阴郁之气一扫而尽,接踵而来的是一份运动后淋漓尽致的舒畅和惬意!

在大河马,每隔15分钟左右就会有一次人工浪。在中心地带,浪高1米有余,虽然不能像传说中的那样可以划板冲浪,但是坐在水圈上随波逐流也是一件非常舒服的事。在这个过程中,通常大家会和一些认识的不认识的人一起在中心处闹哄,其乐融融。

想享受“飞流直下三千尺”的意境吗,来玩下降时速80公里的急流直下吧,此滑水道有7层楼那么高、,也就是在25米左右,最高处和接地处几乎成110度角。当你站到最顶点的高台上要往下滑时,需要大智大勇的气魄:大智,是指站在上面时千万别往下看,否则肯定会把你的决心减低到百分之零点几;大勇,其实就是懵懵懂懂地冲下去,根本就不知道自己干了些什么。

回旋管大概高15米,长50米,用两条直径约有80cm的管道像双绞线一样绞缠而成,人在其中滑落,会随着管道的形状不断向下急速旋转。当你在冲出出口的时候,脑袋会一片空白,记不起自己的老爸是谁,所以也没有了恐惧感,只会感觉到,自己的心以180以上的频率在跳。

娱乐项目

浪涛湾(WavePool)

在中国第一个冲浪他中,您可以展开双臂去迎接汹涌而来的波浪,躺在那一米高的清澈浪花上感受波澜壮阔的刺激,也可以躺在池边细细领略惊涛拍岸的气势

急流直下(FreeFal1)

如果您没有畏高症,不妨接受自由滑道的挑战,从七层楼高的水滑道起点直接俯冲至下面的池中;

回旋管(Twister)

该项目利用水力推动,给您一段惊心动魄的经历:躺在急速的水流中,穿越用特殊纤维造成的全密封管道,作360度旋转,然后到达另一出口;

冲浪快艇(WhiteWaters)

邀上朋友一起启航,3条不同设计的滑道,肯定让您兴奋不己,欲罢不能;

儿童探险池(Children’sAdventurePool)

充满探险和幻想的神奇区域,专门为小朋友们设计;

高速滑道(SpeedSlide)

如果您喜欢高速的感觉,请来尝试一下时速为每小时70公里的高速滑道;

阳光水道(BodyF1umes)

旋转,拐弯……260米长的水道依山而建,波敛浪静,最适合一家大小享受天伦之乐;

竞赛滑道(Multislide)

与您的朋友一起在依山势而下的8条巨型滑道上竞赛,看谁第一个到达终点,接受清凉池水的祝贺;

漂流河(LavRiver)

330米长,您只须舒服地躺在浮筏上,闭上限,便可享受一番休闲的感觉;

礼品廊(SurfShop)

嬉水之际,不要忘记到这里逛一圈,您可以买到绝无仅有的大河马水上世界专利礼品;

精致花园(LandscapedGrounds)

在亚热带植物环抱的花园里,您可以坐在树荫下远眺湖光山色,呼吸大自然的清新空气和聆听瀑布的轰鸣。

吃/喝(Eat&Drinks)

经过一番刺激的运动之后,到我们散发着亚热带风情烧烤场和酒吧放松一下自己,品尝多款由厨师特别制作的热带烧烤食品:及饮品,享受有大河马特色的汉堡包,或者到雪糕屋吃上几个七彩缤纷的大雪糕,保证令您食指大动!

>>广州笑翻天乐园