您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 武都区旅游

北山植物园

北山植物园

武都区北山植物园位于县城北山低半山坡,始建于1995年8月,占地面积1688亩。园内规划由观赏植物区,针叶植物区,阔叶植物区,红叶植物区,药用、濒危植物区,杂生植物区,水生植物区构成。园内分布着八个观赏园区,分别为:桂园、竹园、雪松园、梅园、木瓜园、花圃、石榴综合示范园,沿路抬级而上,分布着药五亭、长乐亭、望江亭、凤仪亭、进山牌坊等七个凉亭,植物园大门正在修建,郭(家沟)灯(灯盏坪)公路(全长3600米)目前完成了铺油工程,同时,又铺设了上山台阶600米,极大方便游人出行。北册植物园已成为武都城区人民观赏、游乐、休闲的重要场所。

>>陇南莲湖公园