您现在的位置:首页 > 贵州省 > 六盘水 > 钟山区旅游

白鹤公园

白鹤公园

白鹤公园位于市中心西部德坞白鹤高架桥下,由桥两侧匝道与白鹤路合围而成。公园占地68667平方米(103亩),总投资约3600万元,其中土建部分1100万元;绿化灯光600万元;征地拆迁安置1900万元。场内地形复杂,平地、坡地、缓坡、陡坡交错,根据人文地理的自然环境,广场建设以白鹤为主题,展示“白鹤展翅、舞动黔灵”的主题意境,象征着贵州西部六盘水经济社会和谐快速发展;场内设有下沉式表演台、儿童游乐场、叠泉、涌泉、核桃园、杜仲园等构筑物和娱乐设施,是一个以休闲娱乐为主的城市基础设施。在西北角树立“中国牛”的雕塑,体现我市人民吃苦耐劳、奋发向上的开拓精神,同时展现我市经济和社会蓬勃发展的寓意,有效增强了公园的人文艺术效果。

>>凉都儿童乐园