您现在的位置:首页 > 贵州省 > 贵阳市 > 花溪区旅游

摆贡寨

古井山居•摆贡寨

摆贡寨,位于党武乡西南部,南环线与花溪国宾大道互通匝道旁,距花溪9公里,距乡镇所在地3.5公里,交通极其方便。

摆贡寨是一汉族村寨,村中民居却颇有民族特色,白墙灰瓦、红色窗棂,寨子显得格外清新整洁。寨内良田成畦、古树参天,随处可见石板街、石板墙、老木屋,透着悠远古朴的韵味。寨中有一口古井,据说已有两百多年的历史,泉水清泠、四时不竭。古井曾是寨中唯一水源,养育了代代村民,村民爱井、护井,在井前立有石碑,-村民爱井公约,示以村寨安宁,村民详和,皆赞此井大有灵性。

党武街道:党武,地处素有“高原明珠”之称的花溪,距贵阳23公里,距花溪10公里,人口18000余人,辖18个行政村。辖区内气候温和,冬无严寒,夏无酷署,雨量充沛,属中亚热带温润季风气候,常年平均气温14.4℃,适宜生态农业和休闲度假旅游。境内交通便利,有磊花、党冒、党翁、大洋公路经过,连通210、312国道,光缆通讯网络已全面开通使用,并有移动通讯站六座,18个行政村…… 党武街道详细信息++

>>林木寨