您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

西岭书法公园

西岭书法公园
西岭书法公园为梅州市文物保护单位。

西岭书法公园位于大埔县城西北片,北环公路中间濒河地段,东临下坜西山岭延线,南至河头村北环路,西至寨上、双圹,北至妙福寺牛黄下,规划用地面积约2475亩。公园三面环山,北环公路及梅潭河环绕其间,山清水秀,山环水抱。

书法公园规划书法区、登山健身区、农业观光区、祈福区四个景区。规划设计主要体现四个原则:一是彰显生态文化的原则。注重营造自然环境、历史文化和客家风情,将地域的文化和自然景观融入到公园要素中,突出地域的生态和文化,展示客家风采。同时,在南门入口书法区,设置当代名家(省级书法家协会副主席以上)书法作品100幅,东门入口将设置中国历代书法经典80幅,东门到南门将设置唐诗宋词各100幅碑廊。二是体现以人为本的原则。注重营造足够的休闲、运动的山、水空间。三是遵循生态、自然、康体的原则。以自然山体作为空间基质,建造景观多元化的主体空间。四是按照实事求是、因地制宜的原则。总体规划设计,分期分步实施,先搞登山路、出入口、景观亭等,再配套建设其它体闲娱乐设施。公园首期工程占地面积约1000亩,总投资1000多万元,今年5月份动工兴建,并于国庆节前建成开放。以自然山水为依托,以敞开、休闲、康体、宜人为特色,集历史文化、客家民俗风情、康体休闲、登山运动为一体的书法公园又成为县城一道亮丽的风景线。

塔下村:塔下村是个单独的自然村,全村除3户杨姓外,其余都姓林。林氏始祖黄氏妈自宋末(公元1270年)由福建省漳郡迁此定居,同年生一世祖贤隐公。初来时,村南面桑浦山上有一古塔,山名叫塔山,故而村名取为塔下,且一直沿用至今。 塔下村在金石集镇西南侧1.5公里处,东北毗邻仙都三村,西北与沙溪镇西林村交界,西南依桑浦山。全村面积1.78平方公里,大部分属砂泥田,适宜种植水…… 塔下村详细信息++

>>九狮桥