您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

朱家店抗日之战纪念碑

朱家店抗日之战纪念碑为爱国主义教育基地。

1944年8月21日,新四军浙东游击纵队浦东支队在支队长朱亚民的指挥下,依靠有利地形,伏击日本侵略军于六灶朱家店(今六灶镇会龙村)。战士们敢打敢拼,一举歼灭日军34名,我军无一伤亡,沉重打击了日本侵略者。解放以后,这一成功战例被中国人民解放军总参谋部军训部、军事科学院战史部作为步兵连第一优秀“进攻战例”写进教材,具有一定的影响。为了纪念这一抗日战争时期在中国共产党领导下新四军在浦东地区具有较大影响的典型战例,1986年5月15日六灶乡人民政府在伏击战原址树立了由朱亚民同志题字的“朱家店抗日之战纪念碑”。

地址:六灶镇会龙村

开放时间:全年全天开放