您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

徐泾国防教育基地

徐泾国防教育基地
徐泾国防教育基地为爱国主义教育基地、国防教育基地。

徐泾镇国防教育基地建立于2004年10月,坐落于诸陆路蟠龙居委会活动中心内,占地面积238平方米。

徐泾镇国防教育基地总体划分为图文展览馆、多功能影视厅两大板块。图文展览馆主要以我国在各个历史时期国防建设及徐泾地区的革命斗争史实为教育内容,整个展览馆内共收集和展示了珍贵历史资料照片238幅,配以40余万字的文字说明,内容详尽,图文并茂。多功能影视厅,收集有100多部近代至现代的爱国主义教育影片供参观人员观看。

徐泾镇国防教育基地以“国防教育要从娃娃抓起,从青少年抓起;着重加强和改进未成年人思想道德建设”为宗旨,适时地组织应征青年、现役军人家属和-进行参观学习,开展一系列爱国主义教育。基地为举行入队、入团等活动提供国防教育及爱国主义教育场所,成为青浦区温故革命历史、进行国防教育、提高国防意识的重要场所之一。

地址:徐泾镇诸陆东路1566号

邮编:201702 电话:59884606

开放时间:周一至周五 9:00—16:00

公共交通:徐白线

徐泾镇:徐泾镇位于上海中心城区西郊,面积38.16平方公里,辖9个村、5个居委会,常住人口10万人。徐泾镇是青浦区经济和社会发展的龙头乡镇,也是“上海市标兵乡镇”、“上海市综合经济实力十强镇”。1995年,徐泾镇即被国家建设部列为小城镇试点镇,成为我国小城镇改革和发展的前驱。2002年被全国爱卫会授予“国家卫生镇”。多年来,徐泾镇经济建设持续发展,城市面貌日新月异。…… 徐泾镇详细信息++

>>青浦现代农业园区