您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

新四军标语墙

新四军标语墙
新四军标语墙为爱国主义教育基地。

新四军标语墙,位于白鹤镇,地处青纪公路白鹤镇路段北首,墙上标语分别为“巩固国内团结,保证国内和平!”、“我们要和平,反对内战!”。这一革命历史文物在上海市独一无二,也是青浦革命历史的珍贵见证。1994年,标语墙被命名为青浦县爱国主义教育基地。

1945年8月抗日战争胜利后,新四军按照中共中央命令统一开展北撤。沿途新四军浙东纵队政治部雷厉风行地在白鹤旧青浦镇等村前屋旁刷写了数十条宣传标语。新四军北撤后,许多标语遭到破坏。而在旧青浦北祥门塘湾村的一幢民房和旧青浦学校围墙上,还清晰可见两条新四军宣传标语。

1990年4月,上海市文管会对该房屋加筑石驳,加固墙壁。翌年,青浦县博物馆在此竖保护标志。石碑正面镌有“青浦县文物保护单位新四军宣传标语青浦县人民政府1995年7月公布”字样,碑阴有简要历史说明。

地址:白鹤镇塘湾村(青纪公路白鹤镇路段北侧)

邮编:201709电话:59746198

开放时间:全年全天

公共交通:华青专线

白鹤镇:白鹤镇地处上海市与江苏省交界,位于青浦境域北部,与昆山市花桥镇、嘉定安亭镇接壤。地理位置优越,交通便捷,处于上海与江苏的交界,是青浦的北大门。距上海虹桥国际机场17公里,越镇而过的南北向道路有:同三国道、外青松公路和青赵公路,东西向有白华路、白石路;北靠312国道和沪宁高速公路,南临318国道,镇、村两级白色路面四通八达。水运有大盈江、油墩江和吴凇江,非常便…… 白鹤镇详细信息++

>>北大街、放生桥