您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 海州区旅游

塔山古道

塔山古道
塔山古道为江苏省文物保护单位。

塔山古道位于连云港市海州区朐阳办事处吴窑居委会南塔山,由北向南穿过林木扶疏、古老幽静的山谷。古道依山地的自然形势铺筑而成。地势低平处铺以块石,斜坡处凿成台阶,高岗处劈成凹槽形路面。路宽2.6米,现长450米。根据古道旁的《新设山路记》石刻,其铺筑的年代为金明昌二年(1191年)。塔山古道是我省首次发现的唯一有确切记年的古道,具有重要的历史价值和科学价值。1982年被公布为连云港市第一批文物保护单位。2006年被公布为江苏省第六批文物保护单位。

朐阳街道:朐阳街道办事处位于古城海州中心地带,南枕锦屏山,北依玉带河,与苏北较大的新海发电厂近邻,中日合资三得利啤酒厂、市第二、第四人民医院等市属企事业单位座落于境内。辖区有可供游览的四山三河(锦屏山、孔望山、石棚山、白虎山、盐河、蔷薇河、玉带河,其中孔望山风景区石棚山风景区是国家级AAA风景名胜区)。总面积17. 9平方公里,下辖4个行政村、4个居委会、2个村级公司…… 朐阳街道详细信息++

·第六批江苏省文物保护单位

>>许愿亭