您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 台儿庄区旅游

台儿庄古运河

台儿庄古运河

台儿庄运河为东西走向,是京杭大运河的一段弯道,全长42.5公里。这段河道西高东低,落差很大,使这不足百里的航道就设置了八座船闸,致使南北大批船只、货物聚集台儿庄等待过闸,满河船只,帆樯如林,由于滞留的时间长,大批客商离船登岸,云集台儿庄,使这个默默无闻的小村庄很快成为远近闻名的水旱码头,商业重镇,呈现出“商贾迤逦,入夜,一河渔火、歌声十里、夜不罢市”的繁荣景象。

台儿庄运河号称"活着的运河",由于古街保存完好,而且生活气息浓郁,真有回到明清时代之感,世界旅游组织称为"京杭大运河仅存"的清代文化遗产。

用时参考

30分钟

外部交通

1、在枣庄站有高铁与北京南站、上海虹桥、天津西站、南京南站、济南西站、青岛站、杭州站、徐州东站之间通行,上述地区的游客可以选择京沪高铁方便来往。枣庄西站有山东省内与省外主要省会城市的列车经过

2、枣庄市没有机场,可借道山东临沂机场、徐州观音机场、连云港白塔埠机场。从机场出来再转乘其他交通工具到台儿庄。有条件的游客还可自驾游

内部交通

台儿庄本地公交票价一元,无人售票