您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 永和县旅游

上退干村毛泽东旧居

上退干村毛泽东旧居

上退干村毛泽东旧居

1936年红军东征时,毛泽东主席在永和上退干村小住。从此后,这个黄土高原上的普通土窑洞院落就有了不平凡的意义。千千万万的青少年在这里接受革命教育,这里成为进行革命传统教育的重要基地,也成为吸引海内外游客的著名景点。

毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国人民的领袖,马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,诗人,书法家。 1949至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对…… 毛泽东详细信息++

乾坤湾乡:阁底乡位于永和县西南部,属黄土残垣沟壑区,是典型的雨养纯农业乡。全乡辖15个村委,43个自然村,2657户,11444口人,总面积156平方公里,耕地面积6.3万亩,人均5.6亩。十年九旱、靠天吃饭的传统农业客观上形成了全乡的贫困状况比较严重,独特的土壤、气温、光照等条件又为发展优质、高效、无公害农产品和绿色现代化农业、特色农业提供了巨大的发展潜力。 近…… 乾坤湾乡详细信息++

>>里耶秦简博物馆