您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 武陟县旅游

青龙宫

青龙宫
青龙宫为全国重点文物保护单位。

青龙宫座落在武陟县龙源镇万花村,占地50余亩,建房90余间,青龙宫是座龙宫,所以整体布局为南北狭长地龙形建筑,左右对称相当严谨。宫内处处洋溢着龙文化的氛围;不论屋顶檐还是梁柱门窗处处雕画着龙的形象。这里已成为闻名遐迩的文物观光胜地。独具特色,引人入胜。

青龙宫座落在武陟县龙源镇万花村,占地50余亩,建房90余间,四周均临大道,门前广场有公路直通县城二环路,交通方便。

青龙宫是座龙宫,所以整体布局为南北狭长地龙形建筑,左右对称相当严谨。宫内处处洋溢着龙文化的氛围;不论屋顶檐还是梁柱门窗处处雕画着龙的形象。大至数尺之巨,小之盈寸之微,各显神态、栩栩如生,进入青龙宫,犹如身处龙的世界,定会使你流连忘返。这里已成为闻名遐迩的文物观光胜地。独具特色,引人入胜。

青龙宫(俗称龙王庙)原名青龙祠。始建于明代永乐年间。清嘉庆十八年(公元1813年)因祈雨“应验”,皇帝派豫北三府道台庄振为使臣传“圣旨”拨宫银重修,更名为青龙宫。后经清道光、光绪年代几次增修成为具有明清建筑风格的建筑群,至今保护完整。2000年9月被河南省人民政府确定为省级文物保护单位。

龙源街道:龙源镇(原城关乡)三面环抱县城,交通便利,地理位置优越,焦郑高速和新洛、郑常公路穿境而过,全镇总面积43.32平方公里,辖24个行政村,172个村民组,40425口人,3.2万亩耕地。 龙源镇是个典型的城乡结合镇,全镇12个村列入城区规划范围,成立了龙源区、城东区两个城市建设管理委员会。近年来,该镇坚持“以城带镇、借路兴镇”的发展战略,紧紧抓住县城建设带来…… 龙源街道详细信息++

·第三批河南省文物保护单位

>>博爱西关清真寺