您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 兰州市 > 榆中县旅游

青城碑林

青城碑林

青城碑林位于书院巷北边,是一座仿古廊式建筑,占地面积516平方米,始建于2012年6月,于2013年7月竣工并接待游客。

青城碑林现保存石碑43块,是明朝嘉靖龙飞壬戊年(公元1562年)到民国十四年(公元1925年)期间青城地区所保存石碑的一部分,有记事碑、修建碑、集资碑、功德碑、墓碑等,这些古碑记载了青城的社会、政治、经济、文化、教育、军事、民俗等史料,体现了儒、释、道三教合一的传统文化,见证了青城悠久的历史渊源和厚重的文化底蕴。

青城碑林是集材质、撰文、书丹、雕刻于一体的艺术珍品,对于考证当时青城的社会时代特征和历史、书法、艺术都具有较高的研究价值,是一份宝贵的地方文化遗产。

青城镇:青城又名一条城,位于兰州下游50公里处,陆路距离兰州110公里, 白银23公里,是古丝绸路上的重镇。自古以来是西北商贸集散地。青城历史悠久,地理条件优越,历代文人墨客荟萃,商贾云集,创造了灿烂的青城文化,留下了许多珍贵的历史文化遗产和遗迹。全镇拥有一个省级文物保护单位——高家祠堂,有三个县级文物保护单位:青城隍庙、青城书院、二龙山戏楼,有60多处保存较完整的…… 青城镇详细信息++

>>青城高氏祠堂