您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 盘龙区旅游

钱沣墓

钱沣墓
钱沣墓为云南省文物保护单位。

钱沣墓在“龙泉镇”、“羊肠村”或“昆明北郊”一带,具体位置不甚清楚。五年前,我在清水村附近的磨盘山买房子时,发现有两座坟冢坐落于小区正大门前,顿觉有些奇怪,开发商为什么不把它迁走?后经打听才知道,原来此冢是钱沣与夫人的合葬墓,现为昆明市重点文物保护单位。

钱沣墓位于公园正中央,四周有雕刻石条做围栏,呈长方形,周围松木环绕,显得古朴肃穆。拾级而上,只见一左一右两只大石狮子坐落于石梯两侧,目光炯视,庄重而威严。以前的两个“土堆”已被条石垒起围拢,呈圆形,足有一米多高。墓前明堂开阔,视线良好,风水极佳。

龙泉街道:云南省昆明市盘龙区龙泉街道 行政区域 龙泉街道辖2个社区、3个村委会:宝云、兴龙;源清、上坝、中坝。办事处驻龙头街。
界线:沿烟草路至金汁河,沿金汁河至原龙泉街道云波社区边界经昆曲路、市油漆厂、波罗小区至穿金路,由穿金路向北至原龙泉街道边界,沿龙泉街道边界至盘龙江,沿盘龙江向南行至盘龙江与烟草路交汇处。办事处驻7204公路以北大花桥旁。 …… 龙泉街道详细信息++

>>升庵祠