您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 周宁县旅游

林工忠平王祖殿

林工忠平王祖殿
林工忠平王祖殿为全国重点文物保护单位。

林工忠平王祖殿

林公忠平王祖殿位于周宁县玛坑乡杉洋村村尾。相传,林公原名林亘,生于宋宁宗庆元3年(1198年),其威猛善战,悬瓶济世,除兽安民,还会斩妖除魔。在闽东民间,林公是百姓心中的保护神,与妈祖、陈靖姑同为民间三大信仰。宋度宗咸淳5年(1270年)林公逝世,当地百姓盖白马塔纪念他。明成化7年(1466年),宋宪宗帝敕封林公为“杉洋感应林公忠平候王”。明正德8年(1514年)始建林公宫,至今仍保留着明清建筑风格,且保存完好。

杉洋村:杉洋村系宁德市周宁且玛坑乡第二大行政村,距乡所在地6.5公里,位于周宁县玛坑乡东南部,为周宁、福安、宁德三县、市交界地。东邻福安市溪潭乡,西连本县咸村镇,南与宁德市蕉城区赤溪镇接壤,北毗邻玛坑乡,距县城47公里。乡道杉玛线直通本村,周华路贯通至溪潭周华,南北相连,交通便利。 该村落地域面积7.64平方公里,现全村人口2000多人,下辖东岩岗、徐家洋二个…… 杉洋村详细信息++

>>药王庙大殿