您现在的位置:首页 > 上海市 > 青浦区旅游

金葫芦社区

金葫芦社区
金葫芦社区为爱国主义教育基地。

金葫芦社区位于赵巷镇东北角,因地形酷似葫芦而得名“金葫芦”。社区总规划占地面积118.76公顷,规划户数2652户,规划人口达9282人,小区绿化面积覆盖率占40%,室外活动场所约16478平方米。整个社区的居民是由涉及全镇13个不同自然村的村民拆迁而来。成立至今,获得了上海市社区建设示范居委会、上海市安全小区、青浦区文明小区、青浦区科普示范居委会、青浦区交通文明居委会等荣誉。

社区综合服务中心内有妇女之家、残疾人协会、青年活动中心等,整个中心建筑面积2100平方米。社区注重开展各类社区居民文化活动,联合有关部门举办“消防安全进社区”大型演习活动、法律知识巡回展、江南水乡摄影展、科普知识系列展、食品卫生知识展、“金葫芦职工运动会”以及文化“三下乡”和不定期的广场电影等,丰富居民的业余生活,活跃社区文化。

地址:赵巷镇民实路58号

邮编:201703电话:69750795传真:69750795

开放时间:周一至周五8:00—16:00

公共交通:徐蒸专线

赵巷镇:赵巷镇位于青浦区境东部,东与徐泾镇相依,南与松江区的泗泾镇、佘山镇交界,西与夏阳街道、青东农场毗邻,北与香花桥街道、重固镇、华新镇接壤。全镇水路交通便捷,基础设施完善。G50沪渝高速、轨道交通17号线、318国道、盈港东路、崧泽大道横跨东西;嘉松中路、赵重公路、山周公路贯穿南北;油墩港、淀浦河、新通波塘等纵横交错,是江浙两省的重要水上枢纽。 全镇总面积…… 赵巷镇详细信息++

>>徐泾国防教育基地