您现在的位置:首页 > 安徽省 > 合肥市 > 庐阳区旅游

合肥群众剧场

[移动版] [查看地图]

合肥群众剧场即合肥群艺巷中的安徽省话剧院“群众剧场”。自1953年建院以来,这个老剧场见证了安徽话剧的发展、几代演员的成长,更造就了永恒经典的剧目和观众心中难忘的回忆。在安徽省话剧院建院60周年之际,“群众剧场”的品牌将继续服务群众、传承和发展话剧事业。

安徽省话剧院其前身是1953年3月23日成立的安徽省话剧团,2007年7月18日更名为:安徽省话剧院。全院现有职工162人,其中离退休人员97人;副高以上职称64人,其中正高职称23人,5人享受国务院政府津贴,1人表彰为文化部优秀专家, 2人获中国话剧“演员金狮奖”,1人获得中国话剧“导演金狮奖”,1人当选为全国人大代表,1人为省政协委员。

五十多年来,安徽省话剧院共创作和移植演出的大型话剧八十多台,曾多次参加全国话剧观摩演出、全国话剧调演、以及华东地区和安徽省戏剧调演,获得多种奖项。1954年排演的《春风吹到诺敏河》一剧被专家和观众誉为“把泥土的芳香带进了大都市”的成功演出,首次登了大上海的舞台,博得华东区同行的一致赞许。1956年全国首届话剧观摩演出中,我院演出的独幕话剧《归来》和《搏斗》一举夺得了文化部颁发的演出一等奖、剧本一等奖和导演、演员、舞美多项奖。同时该剧被国务院特邀到中南海怀仁堂的舞台上为毛主席和其他国家领导人演出。

地址:合肥市庐阳区安庆路66号

>>安徽省徽京剧院梨园剧场