您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 光明区旅游

光明小镇

光明小镇

光明小镇的功能结构是“一轴五片区”,一轴是指光明小镇绿道,五个功能片区是指国家农业庄园、体育森林公园、主题公园、迳口等村综合产业服务区、生态小镇。

光明小镇项目将以“文化+旅游+城镇化”战略为主线,以光明森林公园、光明农场滑草游乐场、光明农场大观园、光明高尔夫球场、光明名景花卉片区、古村落等为主要旅游载体,由华侨城集团采用合作开发等灵活的市场化运作模式,提升现有旅游资源的配套设施条件及专业服务水平,充分发挥综合带动效益。

光明小镇将借力新区产业及新城发展优势,依托项目地周边公明水库及光明森林公园等生态资源,坚持“生态优先、保护第一、合理利用、展示文化”的发展理念,以生态为基底,以旅游为引擎,以文化为补充,以科技为手段,打造集都市农业、休闲度假、文化体验和运动生活于一体的生态农业旅游小镇。光明小镇将探索城乡共融的生活方式,树立新型城镇化的珠三角样本,以国际一流品质建设绿色小镇。

光明小镇项目将以绿色生态、环境保护优先,要看得见山、望得见水,打造成深圳的生态后花园。

>>莫干山别墅群