您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 从江县旅游

高阡鼓楼

高阡鼓楼
高阡鼓楼为全国重点文物保护单位。

高阡鼓楼位于从江县下江镇高阡村,始建于雍正年间,具体年代不详。坐西向东。占地面积110平方米。密檐式十七重檐六角攒尖顶木结构,通高25米。设十八根落地柱,其中主承柱六根,檐 柱十二根,底层平面呈正六边形,边长4.2米。楼身十五级,双楼冠;屋檐平面为正六边形。各层封檐板彩绘风情图案,顶层檐下均置如意斗拱,斗拱下装漏窗。翼角起翘,彩塑鸟兽等,各级封檐板彩绘侗族风情画。鼓楼二层和顶层分别置有牛皮木质鼓。地面石板铺墁,有火塘四个,其中大火塘直径1.5米。设护栏、坐凳,以供对歌、休憩。正北设一出入门,门额上泥塑双龙抢宝,门边置混凝土塑狮子各一头。鼓楼现主体结构保存较好。

下江镇:下江镇位于从江县西北面,距县城39公里,地处都柳械畔,321国道线由西北向东南沿都柳江北岸穿境而过,水陆交通十分便利。全镇土地总面积282.92平方公里,下辖48个行政村、一个街道居委会,212个村民小组,118个自然寨,7222户31305个(其中农业人口30072人,非农业人口1233人),境内住有汉、苗、侗、水、布依、彝、壮、瑶等民族。因此,下江不仅是…… 下江镇详细信息++

>>宰俄鼓楼