您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 海州区旅游

东亚旅社

东亚旅社
东亚旅社为连云港市文物保护单位。

东亚旅社(含门前石板路)位于新浦区新市路35号。1919年由地方军阀-集资建成,故又名“白公馆”、占地面积约750平方米。为四合院式连体建筑。两层40余间、高约9米、砖木结构,门厅为欧式风格,置阳台、穿堂,东西两侧各砌圆柱形门柱,柱头为砖雕,雕以卷叶堆纹浮雕图案。院落内廊柱、廊沿、楼梯、扶手等,或雕刻或彩绘。楼梯设于西南、东北两角。南立面为西式门窗,院内为中式格扇门窗;门前铺设一段长约40、宽约6米的石板路。该处建筑对研究新浦地区的开发史,以及清末民初时期的都市建筑风格,有一定的价值。2001年公布为连云港市第三批文物保护单位。

保护范围:

东至“第一池”西山墙,西至小巷,南至门前道路,北至楼北墙外5米。