您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 登封市旅游

登封城隍庙

登封城隍庙
登封城隍庙为全国重点文物保护单位。

登封城隍庙建于明代初年,距今有近700年的历史,占地面积5286平方米,现保存山门、前院东西厢房、仪门、卷棚、大殿、后院东西廊房等古建筑80余间1663平方米,清代碑碣7品,砖雕、木雕5件,具有较高的历史、艺术、科研价值,是登封市区内仅存的古建筑群,省级重点文物保护单位。其中城隍庙大殿保存完整,为清代建筑,具有较高有科学价值。

为了发挥城隍庙古建筑和地理位优势,根据有效保护,合理利用的原则,登封市文物管理局多方筹资180万元,对城隍庙进行整修,现已辟为登封历史博物馆对外开放。登封历史博物馆共分三个展区:主展区为:主展区为“登封历史展览”,二展区举力“古代石刻艺术”展览,三是临时展区。

·第三批河南省文物保护单位

>>林州惠明寺