您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

准提庵

准提庵
准提庵为凤凰县文物保护单位。

准提庵位于凤凰古城回龙阁古官道南侧,是一栋单檐砖石抬梁式硬山顶古建筑。此庵建于清康熙五十四年( 1715 年),嘉庆十二年重修,面阔 20 米、进深 15 米、高 10 米。石大门为半圆形,门上方绘有花卉草虫 等彩画。入大门沿扇形石级而上为内门。内门也是半圆形,采本地红砂石为基,青砖砌墙,两侧各有石柱二根。石门两边各有一个圆形雕花木条窗,相传这是准提神的眼晴,与江对岸的万寿宫相望。庵内佛像、神像众多,金身熠熠,香火旺盛。庵后是风光秀丽的观景山,古木参天,郁郁葱葱。沿庵后山道而上,有山泉一泓,有鸟语啁啾,有山花暗香,极具曲径韵味。站在庵门北望,奇峰挺秀,东岭迎晖,远山如浪,近水澄碧,令人心旷神怡 .

电话

门票5人民币