您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 赤水市旅游

转石奇观景区

转石奇观景区
转石奇观景区为国家AAA级旅游景区。

转石奇观景区是世界自然遗产“中国丹霞”重力型丹霞地貌景区的经典代表,核心游览项目分为自然形成的丹霞地貌转石奇观和金钗石斛生态园两大部分,集丹霞地貌奇石观赏、石斛种植新技术推广、石斛文化展示为一体的休闲农业与乡村旅游示范基地。

该景区遍布石斛示范种植,依山而伴系赤水市最具特色的石斛种植展示基地。景区内遍布山野的象形丹霞石,如灵芝,经书,镇妖,脸谱等。其核心景点——“转石奇观”更是由形如船头一角的“仙舟石”,仿如经书的“丹经石”,栩栩如生的“徐福诵经石”,以及80年代科考队员发现的一株“石斛老祖”完美组合,集险峻,惊叹为一体。 景区内各类奇石上更是种满仙草——金钗石斛,花开季节满山紫花成海,甚是壮观。

地址:遵义市赤水市复兴镇凯旋村张家湾

门票: