您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

中原影视城

中原影视城

中原影视城位于河南省郑州荥阳市广武镇樊河村东北角,郑州江南春温泉度假酒店北100米的邙山深处的一个小山坳里,因其规模宏大被省领导视为中原影视城建设的第一大工程,与焦作影视城、黄河滩影视基地、鸡公山影视基地相比较,位居中原影视城之首。

中原影视城共投入3000万元,一砖一瓦地建成的。该影视基地大体是民国风格的,由三大部分组成,即一个拥有三道街区、占地23000平方米的“三河镇”城镇建筑群和“风铃寨”、一号摄影棚和二号摄影棚,另外还有水陆两汇的码头。

“风铃寨”是一组上世纪20年代的乡村民居建筑群。将来,《大河儿女》中的三个家族,都住在这里。目前建成的是一期工程,未来这里将成为河南省广电局陆续开拍的“两影六剧”的主要场景和摄制工作生活园区,打造“中原第一影视城”。

地址:郑州市荥阳市广武镇樊河村江南春温泉东北角

电话: 0371-85228166

9:30-17:30

交通

本地自驾地起点--江山路--大河路(左拐)--按江南春路标行驶即可到达中原影视城

外地自驾地起点—郑州绕城高速或连霍高速—惠济站出口-左转至江山路-路标行驶即可到达中原影视城

>>铁匠寨