您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

中韩友谊亭

中韩友谊亭

中韩友谊亭位于张家界国家森林公园内袁家界景区中,醉月台附近。这是一个韩国名片屋,是韩国游客的必停之处。两座木结构小凉亭屹立于路边,圆的为草顶,方的为瓦顶,比肩而立。亭子的柱子四周和挑檐下的衍板上都贴满了韩国游客的名片。还有以名片串成的灯罩,在风中摇曳生姿,颇有情调。

这个小亭子是土生土长的张家界人杨勇军开设,一开始是为了为游客提供休息场所,同时经营旅游纪念品。为更好地推销商品,杨勇军请来中国朝鲜族的朴英姬夫妻,让他们用韩语向韩国游客介绍张家界迷人的自然风光。韩国游客在异国他乡听到乡音倍感亲切,主动留下名片。日子久了,名片多了,无处安放,于是他们将这些韩国名片张贴在门店的墙壁、挂灯、窗户上,成为森林公园内一个极有人气的人文景点。

地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园袁家界景区中

>>宝庆石城墙(宝庆府古城墙)