您现在的位置:首页 > 河南省 > 焦作市 > 修武县旅游

云台山多孔泉

云台山多孔泉

多孔泉位于红石峡景区内,是红石峡甚至是云台山一个地标性的景点,很多关于云台山的宣传照片中都有这里。上游的碧水流经这里分别从几个石孔中流过,跌入下游的深潭,形成了小小的瀑布,溅到水中石上,激起雪白的水花,甚为壮观。湖水碧绿清澈,两侧是赭红色的石壁,长着苍翠的灌木,与这流动的多孔泉相映成趣,宛若一幅灵动的山水画卷。

特别提示

1、多孔泉南北两侧有较宽的石滩,是观赏多孔泉美景较好的视点,因此这里拍照留念的人也非常多。

2、多孔泉桥上可以过人,但是由于桥面狭窄,一次仅容一人通过,需排队过桥。最好不要在桥上长时间逗留、拍照,以免影响后面的人过桥。经过的时候要十分小心,不要嬉闹,以免落入水中。

地址:河南省焦作市修武县岸上乡云台山风景名胜区红石峡景区内

交通: